Sinopse
Histórias saborosas sobre os ingredientes típicos das mais diversas regiões do país.
Episódios
-
Estabelecimentos gastronômicos que não tem em BH
21/05/2025 Duração: 08minRusty Marcellini cita alguns exemplos de tipos de restaurantes que têm pouca oferta em Belo Horizonte, como estabelecimentos sertanejos e de comida tailanesa.
-
O mercado de restaurantes está saturado em Belo Horizonte?
19/05/2025 Duração: 07minRusty Marcellini fala sobre as recém-inauguradas casas de gastronomia na capital mineira e faz uma avaliação sobre a relação do público com as alimentações.
-
Restaurantes mineiros nos 100 melhores do Brasil
14/05/2025 Duração: 08minA revista Exame divulgou a lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil de 2025. Na lista estão 9 restaurantes de Minas Gerais. Rusty Marcellini fala sobre os melhores do ranking e da presença do Estado na rota nacional de gastronomia.
-
A lanchonete "Xodó" vai mudar de endereço
12/05/2025 Duração: 09minA hamburgueria é considerada a primeira de Minas Gerais. A mudança, segunda a empresa, é necessária para redução de custos. Rusty Marcellini fala sobre a ascolha do ponto, fidelidade de clientes e quais os impactos para um estabelecimento tradicional mudar de imóvel.
-
Culinária espanhola em BH
07/05/2025 Duração: 08minDepois de fazer uma rota gastronômica na Espanha, Rusty Marcellini indica restaurantes que preparam pratos do país europeu na capital mineira.
-
"A vida de rua na Espanha é forte"
05/05/2025 Duração: 08minDe volta após um tour pela Espanha, Rusty Marcellini comenta as diferenças que percebeu nos restaurantes e estabelecimentos gastronômicos entre o país europeu e o Brasil.
-
Semelhanças e diferenças entre a cozinha portuguesa e a de Minas
23/04/2025 Duração: 11minDiretamente de Portugal, Rusty Marcellini fala sobre a cultura gastronômica do país europeu e faz comparativos com a culinária de Minas Gerais.
-
Melhores pizzas da América Latina. Será que Minas tem alguma pizzaria nesta lista?
14/04/2025 Duração: 07minO 50 Top Pizza Latin America 2025, braço regional do ranking mundial 50 Top Pizza, que elege as melhores pizzarias artesanais do mundo, foi divulgado. Na lista, aparecem 25 pizzarias do Brasil, mas só uma de Minas. Rusty Marcellini fala sobre a cultura da pizza em BH e em todo o estado.
-
Preços e custo-benefício em restaurantes
09/04/2025 Duração: 07minJá percebeu que, atualmente, muitos restaurantes têm pratos acima de 100 reais? Rusty Marcellini comenta algumas percepções sobre preços em restaurantes de Belo Horizonte.
-
Ensopados de peixes pelo Brasil: qual a diferença entre moqueca, caldeirada e peixada?
07/04/2025 Duração: 10minTipo de peixe, ingredientes do molho e guarnições são as principais diferenças entre os pratos capixaba, baiano, paraense e caiçara. Rusty Marcellini também traz curiosidades sobre o modo de preparo dos ensopados e dicas de onde experimentá-los em Belo Horizonte.
-
Patrimônio imaterial
02/04/2025 Duração: 08minDiretamente de Vitória, no Espírito Santo, Rusty Marcellini fala sobre os patrimônios imateriais de cada lugar, como festas, tradições e itens da culinária. O colunista fala da importância do título e da valorização dessas culturas.
-
Mudanças em restaurantes
31/03/2025 Duração: 09minComo são as adequações de um restaurante quando o estabelecimento amplia as instalações, muda de endereço ou cria uma segunda unidade? Rusty Marcellini fala sobre essas transformações.
-
Quando é a hora de trocar o cardápio?
27/03/2025 Duração: 10minMuitos restaurantes tradicionais tem seus itens "clássicos", mas sempre, em algum momento, esse cardápio pode ser atualizado. Rusty Marcellini fala sobre a atualização de restaurantes de BH.
-
Cozinhas caipira e mineira são as mesmas?
24/03/2025 Duração: 11minRusty Marcellini fala sobre a história da cozinha mineira e a relação com a gastronomia típica do estado.
-
Serviço em restaurantes
17/03/2025 Duração: 08minComo identificar um bom serviço? O que define a qualidade do serviço de um restaurante? Rusty Marcellini fala sobre isso em Belo Horizonte.
-
A importância da ambientação em restaurantes
13/03/2025 Duração: 10minPensando na ambientação dos estabelecimentos gastronômicos, Rusty Marcellini dá algumas dicas de novos restaurantes na cidade.
-
A ambientação em restaurantes
11/03/2025 Duração: 10minRusty Marcellini fala sobre as novas casas gastronômicas que abriram em BH e a importância de uma ambientação adequada que comunique com a proposta do cardápio.
-
Queijaria Pardinho
05/03/2025 Duração: 03minDiretamente da cidade de Pardinho, no interior de São Paulo, Rusty Marcelli fala da queijaria de mesmo nome, a primeira a conquista o selo SIF, Serviço de Inspeção Federal.
-
Sabores de Holambra e o boom das queijarias paulistas: as descobertas de Rusty Marcellini
03/03/2025 Duração: 09minRusty Marcellini está mais uma vez na estrada e, desta vez, traz descobertas gastronômicas diretamente do interior de São Paulo. Ele fala sobre Holambra, a cidade dos holandeses no Brasil, que vai muito além das flores e guarda sabores da culinária dos Países Baixos. Além disso, explora o crescimento das queijarias paulistas, que vêm ganhando destaque com produções artesanais de alta qualidade.
-
O protagonista é o ovo!
26/02/2025 Duração: 11minComo o preparo desse ingrediente tão comum pode interferir no sabor de pratos do dia a dia. Rusty Marcellini dá dicas de bons lugares em BH para pedir pratos feitos com ovos.